Опровержение информации на РБК

Опровержение информации на РБК
В статье «Мэрия назвала 10 самых продуктивных застройщиков Новосибирска за 2016 год», размещенной 25 января 2017 года на интернет ресурсе, содержится информация не соответствующая действительности, а именно в статье указанно, что директором ООО «Доступное жилье Новосибирск» является Беличенкова Инна.

 В соответствии с данными единого государственного реестра юридических лиц ФНС РФ, Генеральным директором ООО «Доступное Жилье Новосибирск» (ИНН 5407478706) является Бобров Сергей Евгеньевич (запись внесена 17.11.2015). Выписка из ЕГРЮЛ по состоянию на 02.02.2017 на 10 листах прилагается.
Беличенкова И.Б. никогда не состояла в органах управления ООО «Доступное Жилье Новосибирск», и, соответственно, никогда не являлась руководителем (директором/генеральным директором) данного Общества.

ЗАО «Строитель» и ООО «ДЖН» не являются зависимыми или аффилированными лицами, не входят в одну группу компаний, холдинг или иное предпринимательское объединение. ЗАО «Строитель» и ООО «ДЖН» это самостоятельные субъекты предпринимательской деятельности, с различными задачами и целями деятельности, разными концепциями реализуемых строительных проектов, разной структурой и персональным составом органов управления, в том числе различными конечными бенефициарами.

Исходя из вышеизложенного, также недостоверным является информация о количестве построенных квадратных метров и сданных домов в 2016 году, так как подсчет осуществлен исходя из «единства застройщика» ООО «ДЖН» и ЗАО «Строитель», что не соответствует действительности.
ЗАО «Строитель» (ИНН 5407244514) осуществляет строительную деятельность с сентября 2002 года, за этот долгий период Общество реализовало большое количество знаковых для г. Новосибирска строительных проектов и зарекомендовало себя как надежного и стабильного застройщика.

 В соответствии с данными единого государственного реестра юридических лиц ФНС РФ, ООО «ДЖН» зарегистрировано 31 августа 2012 года, и согласно информации размещенной на официальном сайте Общества http://novomarusino.ru/ и в проектных декларациях по строящимся домам, занимается реализацией одного проекта «поселок Новомарусино».

Помимо двух указанных выше фактов, недостоверной также является информация о причастности компании ООО «Доступное Жилье Новосибирск» к строительству объектов ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон». Указанные жилые комплексы реализуются компаниями-застройщиками не имеющими никакого отношения к ООО «Доступное Жилье Новосибирск».

ЗАО «Строитель» выступает в качестве технического заказчика ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон» с самых первых этапов реализации указанных строительных проектов.
Таким образом, при размещении статьи «Мэрия назвала 10 самых продуктивных застройщиков Новосибирска за 2016 год» до пользователей была доведена недостоверная информация, которая может ввести в заблуждение неограниченный круг лиц относительно персонального состава органов управления и реализуемых проектов ООО «Доступное жилье Новосибирск», а также негативно отразиться на деловой репутации ЗАО «Строитель».

На основании вышеизложенного, требуем Вас опубликовать опровержение (достоверную) информации о фактах, указанных в настоящем письме.

Сведения о юридическом лице ООО "Доступное Жилье Новосибирск"
+73833838135
stroitel.roi@yandex.ru
73833838135